Происшествия, 22.11.2019 17:30

470 тыс рублей выложили воронежцы мошенникам за сутки

За последние сутки в Воронежской области зарегистрировали 11 мошенничеств. 

В воронежскую полицию от 77-летней местной жительницы поступило заявление. Она сообщила, что неизвестный путем обмана похитил ее деньги. Оказалось, пенсионерке позвонил человек. Он сообщил, что ее сын попал в ДТП, поэтому срочно необходимы 150 тысяч рублей на лечение. Пожилая женщина, доверившись неизвестному, перевела деньги через банкомат. А когда поняла, что ее обманули, обратилась в полицию. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области.

На подобную уловку попался и 37-летний житель Грибановского района. Он также рассказал о хищении денежных средств. Мужчина пояснил, что ему на телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил о случае несанкционированного доступа мошенников к его банковской карте. Для ее безопасности надо было просто продиктовать свои персональные данные. Воронежец так и поступил. В итоге лишился 80 тысяч рублей.

На данный момент возбуждены уголовные дела, которые предусмотрены ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправных деяний.

- За минувшие сутки в Воронежской области зарегистрировано 11 сообщений о хищении денежных средств путем обмана или злоупотребления доверием. Ущерб составил свыше 470 тысяч рублей, - добавили в пресс-службе ведомства.


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2