Воронеж Воскресенье, 29 января
Общество, 15.04.2021 19:00

«5 лет не убирается дворник»: воронежцы попросили помощи Кстенина в связи с помойным завалом

Мэрия дала свой ответ.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители дома №162 по улице 9 Января. Они посетовали на неприятное соседство с кучей мусора, которой никто не желает заниматься.

— Экологическая катастрофа между 162-ым домом и бывшим сквером! — бьёт тревогу женщина. — Во дворе прилегающих домов дворника не видели уже 5 лет, он попросту отсутствует. Зато в годовых отчетах УК есть отчисления за ежедневную уборку!


Со своей бедой местные жители пытались справиться самостоятельно, но это привело лишь к досадному фиаско. После сбора мусора своими силами им попросту отказали в его вывозе. Об этом автор обращения рассказала в личной беседе с корреспондентом издания.

— Мусор не вывозят даже по обращению! Просим Вадима Юрьевича Кстенина обратить внимание на нашу проблему, — озвучили просьбу жильцы.

Чаяния граждан мы переправили в пресс-службу городской администрации и получили следующий ответ:

— Территория находится в ведении УК «Мастер», надзорных полномочий у мэрии в отношении обслуживающих жилье организаций, как известно, нет с 1 января 2018 года. Тем не менее, они откликаются на задачи, которые ставит глава города. Мэром Вадимом Кстениным в Воронеже объявлен месячник благоустройства. По информации управы Коминтерновского района в рамках месячника клининговая служба управляющей компании приведет в порядок территории, прилегающие к дому №162 по улице 9 Января, уже завтра, 16-го апреля. Управа района будет держать вопрос на контроле, — пообещал жителям пресс-секретарь мэра Никита Чеботарев. 

Александр Ежевский




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакцию
2
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2