Воронеж Пятница, 03 Июля
Общество, 27.03.2012 21:50

Воронежский пожарный Анатолий Шумилин уже четыре месяца находится в коме

Врачи делают все возможное, чтобы молодой человек поскорее пришел в себя. Увы, пока не получается.



Напомним, 28-летний Анатолий Шумилин, заместитель начальника третьей пожарной части Воронежа, попал в ДТП на Нахимовском проспекте в Москве 29 ноября прошлого года. Из-за лобового столкновения автомобиля BMW и Volvo многочисленные травмы получили пять пассажиров. Анатолия на скорой помощи доставили в московскую городскую больницу №7 в отделение реанимации.



В течение месяца ему было сделано несколько операций, однако с тех пор он так и не пришел в сознание. Тяжелое повреждение головного мозга спровоцировало у молодого человека состояние вегетативной комы.



Родственники Анатолия обращались в несколько московских больниц, где есть нейрохирургические отделения: в НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, НМХ Центр им. Н.И. Пирогова, ЦКД восстановительного лечения. Только там врачи разводили руками, пациент, по их мнению, был «слишком тяжелым». И вот после долгих дней ожидания «Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И.Бурназяна» согласился принять Анатолия по федеральной квоте. В этом Центре, кстати, проходила лечение бобслеистка Ирина Скворцова, которая в 2009 году получила многочисленные травмы из-за столкновения с другим экипажем на ледяной трассе в Германии.



Сейчас Анатолию делают массаж, капельницы, гимнастику и другие поддерживающие процедуры. Однако парень по-прежнему не может прийти в себя. Врачи говорят, что сознание может вернуться к нему в любой момент. Главное - продолжать лечение.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое