Воронеж Вторник, 14 Июля
Общество, 30.03.2012 00:52

На юге Воронежской области работает Школа подготовки осужденных к освобождению

В Россошанском районе Воронежской области участники Общественное совета при региональном МВД России помогают заключенным найти свое место в жизни. Специалисты консультируют осужденных, где можно найти работу, снять квартиру, если нет своего жилья и оказывают психологическую поддержку.



В заседании недавнего Общественного Совета приняли участие помощник начальника отделения по работе с личным составом отдела МВД РФ по Россошанскому району Алексей Багнюков и председатель Общественного совета при отделе МВД РФ по Россошанскому району главный редактор газеты «За изобилие» Юлия Вислогузова. В ФБУ ИК также побывали представители службы участковых уполномоченных, россошанского Центра занятости населения и отделения Пенсионного фонда, специалисты по социальной работе колонии.



Ежегодно из мест лишения свободы в стране выходит примерно четверть миллиона человек. Невозможность найти работу, отсутствие жилья и средств к существованию – вот некоторые из причин, которые приводят к повторным преступлениям.



Представители полиции разъяснили случаи установления административного надзора за освободившимися из мест заключения, порядок постановки на учет в отделе полиции, а также действия освобожденных после условно-досрочного освобождения.



Участие общественности в ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, может помочь кому-то из оступившихся и попавших за решетку, вернуться к нормальной жизни. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое