Воронеж Понедельник, 13 Июля
Общество, 06.04.2012 02:11

Футбол: сможет ли «Волгарь» остановить разгоревшийся воронежский «Факел»?

Этот вопрос интересует футбольных болельщиков и специалистов.

Для подготовки к матчу третьего тура второго этапа первенства ФНЛ среди команд второй группы футболисты воронежского «Факела» собрались на клубной базе в Тенистом. Команда впервые после кубкового матча в Ростове вышла на натуральный газон – тренировка, в которой были задействованы оба поля базы «Факела», длилась чуть более полутора часов и была посвящена скоростно-силовой подготовке футболистов.



На 5 апреля у «Факела» запланировано еще одно занятие на базе, а на следующий день утром команда отправится в Астрахань, где проведет предыгровую тренировку накануне матча с местным коллективом «Волгарь-Газпром».



Соперники воронежцев, в рамках подготовки к матчу с «Факелом», провели тренировку на основном поле центрального стадиона. Футболисты выполняли основные упражнения и проверяли взаимодействие в связках. Поделившись на «зеленых» и «оранжевых», отрабатывали разными составами действия в атаке и обороне.



Следующие тренировки команда проведет на учебно-тренировочной базе.

По мнению специалистов - cегодняшний «Факел» при его организации игры, при том качестве, которое коллектив демонстрирует в этом году, мог бы рассчитывать на большее, чем борьба за выживание в ФНЛ. В команде есть перспективные молодые футболисты. Вообще, у «Факела» сложился хороший симбиоз из молодых и опытных футболистов. При этом Константину Сарсания удалось создать в команде хорошую конкурентную среду. А главное – тот факт, что в «Факеле» раскрывается молодежь. Это говорит о том, что сам процесс работы в команде выстроен правильно, и, наверно, в этом свете последние результаты «Факела» не случайны, а закономерны.



- Если бы сегодняшний «Факел» со своим нынешним качеством игры стартовал в начале прошлого года, то, команда сейчас боролась бы за выход в Премьер-лигу, - считает известный футбольный специалист Анатолий Бышовец.



Мнения о предстоящем противостоянии не так единодушны, но в целом, склоняются к положительному исходу матча для «Факела». И, только болельщики из Астрахани уверены в победе своей команды, но, на то они и болельщики...



В своей истории команды встречались 22 раза, 13 побеждали воронежцы, 6 раз астраханцы и три матча закончились вничью с разницей мячей - 31:18.

Матч \Волгарь-Газпром\ - \Факел\ состоится 7 апреля. Его будет обслуживать бригада арбитров в составе: Тимур Арсланбеков (Москва) – Феликс Шикерханов (Дербент), Юрий Гречишкин (Санкт-Петербург); инспектор – Валерий Бутенко (Москва).

В турнирной таблице «Волгарь» занимает 13 место с 49 очками, а «Факел» - последнее 19 место с 36 очками.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое