Воронеж Среда, 08 Июля
Общество, 02.05.2012 21:15

В Воронеже с начала этого года зарегистрировано почти 300 краж мобильных телефон


Действуют преступники, сообщает пресс-служба регионального МВД, разными способами. Чаще всего стараются остаться незамеченными. Как, например, это было в Железнодорожном районе Воронежа. Там, в помещении бани один из посетителей в раздевалке заметил у незнакомого мужчины мобильный, который тот положил в карман куртки. Пока владелец телефона отвлекся, злоумышленник незаметно похитил сотовый и вышел на улицу. Но, благодаря оперативным разработкам похитителя удалось задержать. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»). Несмотря на то, что стоимость похищенной вещи не превышала трех тысяч рублей, злоумышленнику грозит до пяти лет тюрьмы.



Нередко преступники действуют не столь аккуратно. Так, в Нововоронеже житель Хохольского района, гуляя вечером по улице Набережная, заметил у 29-летнего прохожего в руке мобильный телефон. 27-летний злоумышленник действовал стремительно, он подбежал к потерпевшему и вырвал сотовый прямо из рук случайного прохожего, при этом толкнув парня.  В настоящее время грабитель задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело. Наказание за подобное преступление – до 12 лет лишения свободы.



Целых два мобильных телефона и крупной суммы денег лишился вчера гость Воронежа, приехавший на праздники из Москвы. Злоумышленников было трое. Потерпевший направлялся к дому на улице Новикова (Южный микрорайон), когда на него напали неизвестные и отобрали два мобильных телефона, один из которых мужчина держал в руке, и крупную сумму денег в размере более 40 тысяч рублей. Сейчас личность преступников устанавливается.



Полицейские обращаются ко всем воронежцам с просьбой быть бдительными и ни в коем случае не держать в руках мобильный телефон, когда вы, к примеру, идете по улице, особенно в темное время суток.



Помните: излюбленные места воров там, где собирается как можно больше людей: общественный транспорт, рынки, магазины, поликлиники.



О фактах пропажи нужно незамедлительно сообщить в ближайший отдел внутренних дел. 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое