Воронеж Воскресенье, 26 Января
Общество, 09.12.2019 08:30

90 лет назад родился патриарх воронежской гигиенистики Анатолий Фаустов

Этот ученый-врач на протяжении 17 лет руководил медицинским университетом имени Бурденко.

9 декабря 1929 года в селе Каплино Старооскольского района Центрально-Черноземной области родился Анатолий Степанович Фаустов. Этот человек в дельнейшем стал видным ученым Воронежа по части медицинской науки. Более того, он был патриархом такого раздела, как гигиенистика. Дисциплина изучает влияние жизни и труда на здоровье человека и разрабатывает меры (санитарные нормы и правила), которые направлены на предупреждение заболеваний.

Анатолий Фаустов окончил лечебный факультет Воронежского государственного медицинского института в 1954 году. Он долгое время проработал ассистентом, потом доцентом, а в 1973 году уже стал профессором. Анатолий Фаустов работал деканом педиатрического факультета, а в 2000 году его назначили ректором медицинского университета им. Бурденко. В этой должности он проработал 17 лет.

За время своей профессиональной деятельности Анатолий Фаустов был награжден золотыми медалями Всемирной академии медицины имени Швейцера в 2000 году, Российского фонда мира в 2001 году. Он написал более 400 научных работ и был настоящим примером для подражания у студентов медицинского университета.

Умер Анатолий Фаустов в августе 2017 года на 87-м году жизни.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Календарь событий земли воронежской  
События: Событийный календарь Воронежской областиСобытия: Календарь событийСобытия: НаукаПродукты: Медицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое