Воронеж Вторник, 13 апреля
Происшествия, 07.04.2021 15:35

Адвоката-мошенника с поличным задержали при передаче денег в Воронеже

Он в содеянном признался. 

42-летнего воронежского адвоката подозревают в преступлении, которое предусмотрено ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ. Это покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Следователи возбудили уголовное дело по материалам, которые им предоставили сотрудники регионального управления ФСБ.

Как передают в пресс-службе СУ СКР по региону, в марте текущего года адвокат, который защищал права и интересы мужчины во время расследования уголовного дела, узнал о том, что к разбирательству могут привлечь еще одного человека.

Тогда юрист из корыстных побуждений решил ввести мужчину в заблуждение. Он его убедил в том, что имеет связи в правоохранительных органах, поэтому может договориться о непревлечении его к уголовной ответственности. Но за это необходимо заплатить два миллиона рублей. 

Деньги, по словам адвоката, якобы предназначались для дальнейшей передачи следователю. При этом подозреваемый знал, что он никак не может повлиять на решения правоохранителей.

В итоге первую часть денег – 1,3 млн рублей – адвокат получил 6 апреля. Ими он распорядиться так и не смог, потому что его с поличным задержали представители региональных СК И УФСБ. Они изъяли у него сумму. После чего мужчина признался в содеянном.

- Сотрудниками СК и УФСБ России по Воронежской области продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщил руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СК России Максим Гуров.

Варвара Василькова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое