Воронеж Понедельник, 25 Мая
Общество, 22.11.2016 19:03

Аграриям Воронежской области не хватает федеральных субсидий в 395 миллионов рублей

Зампред регионального правительства Виктор Логвинов намерен поднять вопрос об увеличении суммы по 18 видам субсидиям.

В Воронежской области на реализацию ключевых аграрных инвестпроектов не хватает 395 миллионов рублей федеральных субсидий. Об этом пишут местные СМИ со ссылкой на заявления заместителя председателя регионального правительства Виктора Логвинова.

Чиновник сказал, что намерен добиваться увеличения суммы по 18 субсидиям на совещании в Минсельхозе. Встреча намечена на 23 ноября.

Виктор Логвинов также добавил, что скорее всего Министерство одобрит выделение нашему региону дополнительных средств. Федеральные власти перебросят деньги с тех регионов, которые еще на 100% не освоили деньги на аграрный сектор. В Воронежской области же уровень освоения средств на эти цели в целом составляет 92%.

Напомним, что, помимо привлечения федеральных субсидий в аграрный сектор, власти Воронежской области налаживают тесные контакты с иностранными инвесторами. Так, 8 ноября губернатор Алексей Гордеев провел переговоры с чрезвычайным полномочным послом Венгрии в России Яношем Балла. Стороны договорились о сотрудничестве в животноводстве, овощеводстве и семеноводстве. Венгерские аграрии делают ставку на комфортные климатические условия в нашем регионе.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
субсидияОрганизации: Сельское хозяйствоОрганизации: Правительство Воронежской областиМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое