Воронеж Вторник, 01 декабря
Общество, 28.10.2020 16:00

Александр Гусев пошел против федерального Роспотребнадзора в вопросе работы ресторанов и кафе ночью

Губернатор пока не спешит вводить новое ограничение.

28 октября в России начал действовать всеобщий масочный режим. Соответствующее постановление подписала руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач страны Анна Попова.

Согласно документу, россияне обязаны носить маски в местах массового скопления людей, общественном транспорте, лифтах, на парковках.

Есть и еще одно важное ограничение. Анна Попова ввела запрет для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Речь идет о работе развлекательных заведений, а также общепита в период с 23 часов вечера до 6 часов утра.



28 октября этот запрет прокомментировал губернатор Воронежской области Александр Гусев. Он воспринял его как рекомендацию.

– Пока этого делать не будем, – заявил глава региона. – Но до следующего понедельника поручаю Артему Верховцеву (прим. профильный замгубернатора) оценить, сколько у нас таких предприятий, какие потери они могут понести, как это в целом скажется на экономике региона и как это влияет на заболеваемость коронавирусом. Важно любые ограничительные меры вводить в интересах здоровья воронежцев, но вместе с тем надо и помнить о рабочих местах, налогах и так далее.

«Блокнот Воронеж» уточнил в пресс-службе правительства, что до понедельника чиновники будут анализировать ситуацию, после чего и будет принято решение.

Отметим, что за последнее время это не первый случай, когда губернатор Александр Гусев идет против, казалось бы, общепринятой позиции. 

За примером ходить далеко не надо. 27 октября он заявил, что не поддерживает инициативу депутатов Воронежской городской Думы о повышении предельной платы за услуги ЖКХ на 6,8% вместо 4%.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое