Воронеж Пятница, 04 декабря
Общество, 28.10.2020 13:43

Люди умирают: студентка из ковидного отделения эмоционально обратилась к жителям Воронежа

Местная жительница попросила людей беречь себя.

21-летняя Александра Балобина – студентка четвертого курса ВГМУ имени Бурденко – обратилась ко всем тем, кто не всерьез воспринимает коронавирус. Она прислала в редакцию "Блокнот Воронеж" свой пост в Instagram и попросила донести его до максимального количества людей. Девушка, обучаясь на педиатрическом факультете медицинского вуза, с июня помогает штатным медикам из больницы «Электроника» в борьбе с ковидной напастью.

Александра подчеркивает, COVID-19 – страшное явление. Будучи человеком, который на передовой отвоевывает жизни зараженных, она не понаслышке знает, к чему может привести инфекция. Девушка призывает людей использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах.

- Ковид не прошёл! Это не придуманный властями вирус, чтобы чипировать людей и тому подобное, что вы там читаете / слушаете в непроверенных источниках. Это страшно! Это очень страшно! Наденьте вы эти чертовы маски! Перчатки! Думайте не только о себе, но и о ближних. Я очень разочарована в людях, такой халатности и безразличия я не видела никогда! Вы кричите, что вы устали от всех ограничений. Серьезно? А мы не устали? Работая без сна сутками, спасая ваши жизни, независимо, кто ты: врач, м/с, санитар. Мы все равны. Мы на поле боя. Мы боремся за ваши судьбы. Люди умирают. Умирают, понимаете? И это страшно, потому что это происходит за секунду и на твоих глазах. Берегите свои семьи, особенно те, в которых присутствуют родственники, которые входят в зону риска. Однажды будет поздно, и вы будете очень жалеть, что спустили все на «сезонный грипп», - эмоционально написала Александра.


Тот факт, что коронавирус – это страшно, доказывают и каждодневный отчет регионального оперативного штаба по заболевшим. На 28 октября инфекция методом ПЦР была подтверждена уже у 24 185 человек. Количество смертей превысило 300.

Отметим, еще с начала лета чиновники из областного правительство заявляли, что в коронавирусных отделениях трудятся не только действующие медики, но и студенты, а также преподаватели Воронежского государственного медицинского университета имени Н.Н. Бурденко. 

   Филипп Котов 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
8
12
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое