Воронеж Пятница, 07 октября
Политика, 14.10.2014 15:13

Александр Гусев при общении с Игорем Черенковым подключает посредников

Мэр Воронежа не всегда может добиться ответа от подчиненного, из-за чего вынужден спрашивать у других.


13 октября на планерке в администрации Воронежа мэр выслушал доклад руководителя управления ЖКХ Игоря Черенкова о подключении социальных объектов и многоквартирных домов к теплу. Работы идут полным ходом. В 100% соцобъектах и 98% жилых домах уже есть тепло. В то же время без ЧП на трубопроводах не обошлось. За последние две недели случилось 43 аварии на бесхозяйственных участках. Самые крупные — в Коминтерновском и Ленинском районах. В первом случае от тепла отключились 19 домов и один детский сад. Во втором — 9 домов, один детский сад, диагностический центр и областная Дума на улице Кирова.

- Игорь Васильевич, в этом году произошло 43 аварии. Вы не анализировали, в прошлом году во время начала отопительного сезона сколько было аварий? Меньше или больше? - поинтересовался мэр Александр Гусев.

Игорь Черенков — у него есть такая привычка — пустился в пространные рассуждения. Он стал рассказывать, что год назад отопительный сезон начался рано, так как было холодно в конце сентября. Поэтому меньше или больше — трудно сказать.

Александр Гусев, обратившись к вице-мэру Сергею Крючкову, сидящему на первом ряду, во второй раз задал свой вопрос:

- Так в прошлом году было больше поломок или меньше?

После того как градоначальник получил ответ (было столько же), он продолжил дальше планерку. Вообще, по словам наблюдателей, в последнее время общение между мэром и руководителем управления ЖКХ «не очень клеится». Это связано с тем, что Игорь Черенков не всегда понимает, что мэр хочет услышать от него четких ответов. Чиновник же делает вступления, а потом только докладывает по сути.

Кстати, на планерке в мэрии две недели назад мэр Александр Гусев тоже обращался к посреднику, чтобы получить ответ на свой вопрос. Тогда ему помог прокурор Воронежа Юрий Немкин, который рассказал о порядке проведения капитального ремонта жилых домов, если у собственников и подрядчиков есть разногласия.


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр Гусев
0
0
v2