Воронеж Воскресенье, 13 июня
Общество, 17.12.2018 19:26

Александр Гусев велел не превращать в «игрушки» поддержку малого бизнеса

С таким заявлением губернатор выступил после доклада главы департамента предпринимательства и торговли Галины Абричкиной.

17 декабря в правительстве Воронежской области обсудили региональную составляющую нацпроекта в сфере бизнеса. В частности, он звучит, как «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Кроме того, чиновники обговорили меры поддержки малого и среднего бизнеса. Оказалось, что для реализации упомянутого нацпроекта в 2019 году будет направлено около 1,9 млрд рублей, и которых 1,8 млрд – средства федерального бюджета.

Глава профильного департамента Галина Абричкина в своем докладе сказала, что выделенные деньги предполагают улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа бизнеса к финансовой поддержке, а также развитие сельских коопераций и многое, многое другое. На реализацию мероприятий по увеличению гарантийного фонда в 2019 году Минэкономразвития направит в Воронежскую область 259,4 млн рублей. Кроме того, в будущем периоде будет создан центр «Мой бизнес». Наконец, федеральные власти в 2019 году выделят 60,29 млн рублей на поддержку фермерства и развитие сельхозкооперации.

- Важно, чтобы проект, который позволит нам добиться существенных улучшений в сфере предпринимательства, не превратился в «пилоты» и «игрушки», за которые потом нужно будет отчитываться. Нужно объединить все уже имеющиеся ресурсы, в том числе, средства областного фонда развития промышленности - а это порядка 600 миллионов – и увязать в рамках нацпроекта, - прокомментировал доклад Александр Гусев.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: бизнесОрганизации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое