Воронеж Вторник, 02 Июня
Общество, 03.04.2020 17:01

Губернатор Гусев пошел сажать деревья вместо самоизоляции

Во время работ соблюдали все необходимые меры.

Абрикосовый сад, посвященный памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, высадили 3 апреля в Новоусманском лесничестве. Он стал частью масштабного всероссийского проекта «Сад Победы», который должен подарить стране 27 млн деревьев. Акция проходит в 85 городах.

В апреле в Воронежской области планируют высадить более 700 тыс саженцев. Среди них будут сосны, дубы, березы и другие деревья на общей площади 265 гектаров.

Несмотря на объявленный всеобщий режим самоизоляции, поучаствовал в создании «Сада Победы» и губернатор Александр Гусев. В пресс-службе правительства подчеркнули, что работы на месте бывшего горельника неподалеку от полигона «Погоново» велись с соблюдением всех требований безопасности.


– Не думаю, что акция противоречит режиму самоизоляции, – прокомментировал Александр Гусев. – Во-первых, здесь соблюдены все нормы и предписания - не более 50 человек, все они рассредоточены, все в масках. Для нас, граждан России, это мероприятие, как и всё, что связано с Великой Отечественной войной, с Победой, очень важно. Деревья, которые мы сегодня посадили, – это память на десятилетия.

Губернатор рассказал, что его дедушка воевал и был ранен. «Каждый из нас помнит о своих родных. Но нужно помнить и обо всех павших гражданах Советского Союза, кто сражался и погибал за нас», – добавил он. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое