Общество, 08.02.2016 16:42

Александр Гусев замахнулся на «гордиев узелок» Михаила Палютина

8 февраля на планёрке в мэрии Воронежа глава города Александр Гусев предложил "заместить управляющую компанию" по адресу: улица 25 января, 52, в Железнодорожном районе

Напомним, что вопиющий инцидент произошел в многоквартирном доме после того, как  1 февраля к двум подъездам МКД подъехали сотрудники компании «Воронеж-Эко Транс» под охраной «чоповцев» и поставили заглушки на водоотведение. На вопросы собственников они отвечали, что действуют по заказу управляющей компании «Коммунальщик», подконтрольной скандально известному Михаилу Палютину. В результате несколько квартир в доме залили фекалии из канализации.

Ситуация усложнялась тем, что снять заглушку может только тот, кто её ставил.

- 83 заглушки было установлено, на сегодняшнее утро осталась  одна заглушка. Её тоже скоро уберут, - отчитался на планёрки у мэра начальник ГО и ЧС Сергей Хомук.

- Нужно наладить взаимодействие с жителями и быстро провести общее собрание жильцов,  - решил подытожить тему Александр Гусев. – Надо быстро выяснить, с кем хотят работать люди и вовремя заместить.

Наблюдатели считают, что мэр Воронежа, таким образом замахнулся на целый гордиев узелок в коммунальной сфере города. Михаил Палютин (в отношении которого заведено несколько уголовных дел, что не мешает данному оборотистому господину удерживать за собой часть коммунального рынка) без боя не сдастся.

Андрей Ганик 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2