Воронеж Суббота, 13 августа
Спорт, 04.03.2015 20:00

Александр Кучеренко: сесть на шпагат, как за ухом почесать

«Зарядка с депутатом» прошла в спортивном зале РГУП. Студентам показали приемы самообороны из киокушинкай каратэ.

Заместитель председателя комитета по образованию и молодежной политике Воронежской областной Думы Александр Кучеренко решил на собственном примере продемонстрировать ребятам, как важно заниматься спортом.

- Вот этот черный пояс, который на мне, я заслуживал 12 лет. Эти золотые буквы на нем – имя спортсмена, название федерации, которую он представляет. Все пояса изготавливаются только вручную и только в Японии. Чтобы этот черный пояс получить у меня ушло много лет занятий. Я прошел своего рода экзамен, который проходит каждый боец. И многие мастера говорят, что именно с черного пояса начинается каратэ, - рассказал депутат в начале зарядки.

После краткого экскурса, парламентарий начал разминку в духе восточных единоборств. Сначала студенты-первокурсники разминали шейные позвонки. Не забыли и про локтевые и плечевые суставы, которые важны при нанесении ударов. Ведь киокушинкай – один из жестких видов каратэ. Чтобы полностью передать восточный дух единоборства, Александр Кучеренко считал во время разминки на японском языке. Он предложил молодежи сесть на шпагат.

- Тренеры в Японии, которым 50-60 лет, даже без разминки садятся на шпагат. Поэтому, если мы научимся садиться на шпагат, потом будем делать это легко, так же просто, как почесать за ухом. Поэтому кто сядет на шпагат поперечный, тому сразу в дневник выставляю пятерку, - пообещал Александр Кучеренко.


После маэстро вызвал на татами несколько парней. Чтобы наглядно продемонстрировать девушкам несколько приемов самообороны.

18-летняя Альбина Белинина, будущий судебный эксперт, спортом серьезно не занимается. Девушка умеет кататься на велосипеде. Регулярно посещает занятия физкультуры в вузе. На этом ее спортивные достижения заканчиваются. Но зарядкой с депутатом ее впечатлила. Все приемы самообороны усвоила, однако надеется, что на практике их не придется применять.


Это была первая зарядка в вузе. Депутат намерен посетить и другие университеты. Школьники тоже получат возможность пообщаться с обладателем черного пояса по каратэ.

Анна Дудникова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2