Воронеж Среда, 01 декабря
Общество, 25.04.2014 05:43

Александр Сысоев: Руководители муниципальных образований не сообщают о нелегальных пассажирских перевозчиках

Александр Сысоев: Руководители муниципальных образований не сообщают о нелегальных пассажирских перевозчиках

Временно исполняющий обязанности руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог области Александр Дементьев доложил, что администрациями районов и городских округов области для пресечения нарушений закона созданы межведомственные рабочие группы. Они будут изучать проблемы организации транспортного обслуживания населения на подконтрольных территориях.


Всего за полгода рабочими группами было проведено 567 проверок. По итогам, в 18 муниципальных образованиях несанкционированных автобусных перевозок не выявлено.


Больше всего нелегальных перевозчиков в Калачеевском, Петропавловском, Поворинском и Борисоглебском районах. Некоторые из них были оштрафованы, в двух случаях их деятельность приостановлена. Александр Дементьев пообещал, что работа будет усилена и продолжится до полного устранения нелегальных перевозок.


Начальник Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Жозеф Еркнапешян в свою очередь призвал глав муниципальных образований повысить эффективность этой работы и предложил привлечь силовые структуры. Число лиц, имеющих право составлять протоколы, по его мнению, должно быть увеличено.


Также выступал начальник Главного управления МВД России по Воронежской области Александр Сысоев. Он отметил, большинство нелегальных перевозчиков работают в областном центре. А также указал на пассивность руководителей муниципальных образований всех уровней, поскольку ни одного сообщения о нелегалах от них в полицию не поступало.


Выслушав доклады, врио губернатора Алексей Гордеев поручил разработать дорожную карту для борьбы с нелегальными пассажирскими перевозчиками. План должен быть готов до 1 июня.


Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2