Воронеж Четверг, 03 декабря
Происшествия, 06.05.2015 12:21

Александр Трубников: Изъятые 140 миллионов – не вещдоки

Александр Трубников: Изъятые 140 миллионов – не вещдоки

Бывшего начальника управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александра Трубникова обвиняют в получении взятки почти в 3 миллиона рублей. Первое заседание длилось недолго.

Ранее интересы экс-чиновника представляли несколько адвокатов конторы «Бородин и партнеры». Однако в самом начале судебного заседания Трубников предоставил заявление, что отказывается от их услуг. Теперь его интересы представляет Артем Соколенко из Воронежской межрегиональной Коллегии Адвокатов. Адвокат не успел ознакомиться с материалами дела, а также до 20 мая будет находиться в отпуске за пределами Воронежской области, поэтому он ходатайствовал о переносе судебного заседания. Гособвинители прокуратуры Воронежской области Виталий Сидоров и Денис Гриценко не возражали о переносе заседания, и судья Марина Галаган удовлетворила прошение. На какую дату перенесли заседание, станет известно позднее.


Сам Трубников приехал к залу суда вовремя в приподнятом настроении. 


Журналистам заявил, что не признает себя виновным и надеется на справедливый суд. Когда его спросили о 140 миллионах, которые были изъяты из дома его родственников в Липецкой области, он заявил, что обо всем станет известно из материалов дела и не являются вещдоками уголовного дела.

Позднее в зале суда, Александр Трубников уже не так охотно общался с журналистами.

- Эти деньги изымались не у меня, и где они сейчас я не знаю, - заявил Трубников.

О своей болезни обвиняемый решил не распространятся.

- Разве с такой болезнью, что у меня можно выздороветь? Сейчас я живу дома, но в больнице бываю часто, - печально рассказал Трубников. – Я надеюсь на понимание, в том числе и с вашей стороны. Я три раза был лицом к лицу со смертью…


Но продолжение не последовало, Александр Трубников пообещал, что в следующий раз расскажет подробнее, а сегодня он был не в настроении. Представителей СМИ Александр Трубников уверил, что ему нельзя вспоминать о плохом.

Александра Трубникова обвиняют по статье «Получение взятки в крупном и особо крупном размерах». Начальника управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области задержали 29 мая 2013 года при получении 1,4 миллионов рублей. Позже выяснилось, что данная сумма – это часть взятки. По версии следствия, он получил около 3 миллионов рублей.

Бывшему чиновнику грозит от семи до 12 лет лишения свободы. 

Юлия Беляева

Читать также:

Как задерживали главу управления автомобильных дорог Воронежской области Александра Трубникова (ВИДЕО)

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое