Воронеж Суббота, 23 октября
Общество, 18.11.2017 17:33

Алексей Гордеев избавил худсовет от первого «архитектурного бандита»

Указом Алексея Гордеева бывший главный архитектор Воронежа Антон Шевелёв должен быть наконец-то выведен из общественного художественного совета при губернаторе. 

Совещательный орган появился по инициативе Алексея Гордеева в 2010 году.

Кроме главы региона, в него входят вице-губернатор Владимир Попов, глава департамента культуры Эмилия Сухачева, худрук Камерного театра Михаил Бычков, мэр Воронежа Александр Гусев и другие, среди кого до сих пор значился экс-руководитель управления главного архитектора, которому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Как говорится, «не прошло и полгода». Хотя на самом деле со дня задержания Антона Шевелёва минуло почти десять месяцев.

Напомним, главный архитектор Воронежа был задержан по подозрению в получении взятки сотрудниками регионального УФСБ 24 января 2017 года. Силовики следили за деятельностью Антона Шевелева с января 2016 года. За это время главный архитектор Воронежа как лично, так и переводом на банковскую карточку получил от коммерческих структур миллионы рублей.

За пару дней до задержания господина Шевелёва Алексей Гордеев назвал плоды его работы (на примере строительства привокзального кафе) «архитектурным бандитизмом». С этого момента речевой оборот прочно вошёл в воронежский политический лексикон. Казалось, что Алексей Гордеев и возглавил борьбу с «бандитизмом». Вскоре СМИ узнали, что до своего выступления губернатор имел беседу с начальником УФСБ Олегом Нефёдовым.

Между тем мэрия Воронежа с трудом, но нашла подрядчика на благоустройство сквера у вокзала – откуда есть пошёл «архитектурный бандитизм». Единственным участником конкурса стала компания ООО «ДАР-Комплексное благоустройство», которое получает 779 тысяч бюджетных рублей, чтобы за месяц с момента подписания контракта обновить в сквере плитку, скамейки, ограждения и урны.

Надо полагать, общественный худсовет при губернаторе одобрил все аспекты благоустройства знакового сквера. 

Эмиль Боев

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: "архитектурный бандитизм"Персоны: Антон ШевелевПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2