Воронеж Пятница, 07 октября
Политика, 11.09.2015 13:07

Алексей Климов мог пасть жертвой борьбы внутри воронежской «Единой России»

Председатель избирательной комиссии Воронежа Валерий Бунеев, отвечая на вопросы журналистов по поводу кандидата в депутаты гордумы Алексея Климова (арестованного судом по подозрению в организации преступного сообщества и сутенерстве) подтвердил, что закон позволяет кандидату быть избранным.

 - Он в данный момент не обвиняемый, а подозреваемый, - подчеркнул Валерий Бунеев. - И с выборов он не снимается. Помешать участию в выборах  кандидата может только решение суда. И не будем делать выводов раньше суда.

Затем председатель горизбиркома решил напомнить, что в 2007 году Климов был признан лучшим следователем Воронежской области, награжден холодным оружием за участие в военных действиях на Кавказе, имеет два знака отличия.

Примечательно, что председатель избирательной комиссии Воронежской области Владимир Селянин, также участвующий в пресс-конференции,  поспешил заявить журналистам, что «мне такой кандидат неизвестен».

- Теперь-то он всем в Воронеже известен, - хором возразили сразу несколько журналистов.

По мнению политаналитиков «Блокнот Воронеж», история с задержанием и арестом Алексея Климова может двояко отразиться на его электоральном потенциале. Одни избиратели отвернутся от кандидата, а в глазах других он напротив приобретёт популярность.

- Климов пал жертвой противостояния двух кланов внутри «Единой Россиии», - заявил эксперт, близкий к одному из предвыборных штабов. – Кандидат выступил в роли ландскнехта клана строителей и родноворонежцев, и, по-видимому, был остановлен противоборствующей им группой, представляющей номенклатуру партии власти.

Наши источники в правоохранительных органах в частных беседах не скрывают, что «дело Климова – политическое дело».

- Лучше бы ему не избраться депутатом, и у него, и, главное, у «Единой России» только станет больше проблем от этого, - заявил источник, близкий к силовому блоку.

Напомним, Алексей Климов баллотируется как самовыдвиженец, хотя победил на праймериз «Единой России».  Его членство в партии приостановлено. Из известных в Воронеже политиков его соперниками на округе выступают Владимир Калинин (КПРФ) и Федор Ковалев, баллотировавшийся в списках партии «Родина», а ныне - самовыдвиженец.

На днях СУ СК РФ по Воронежской области возбудило новое уголовное дело в отношении Алексея Климова по подозрению в организации преступного сообщества. Алексей Климов арестован Ленинским райсудом Воронежа до 2 ноября.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2