Воронеж Вторник, 09 августа
Общество, 22.05.2014 08:15

Алексея Гордеева обвинили в том, что он не участвует в спасении воронежского журналиста на Украине

- Как известно представитель госдепартамента Джен Псаки заявила, что США доверяют заявлениям украинских силовиков о том, что задержанные российские журналисты LifeNews, наш земляк Олег Сидякин и Марат Сайченко, перевозили оружие, и считают необходимым разобраться в их профессиональной принадлежности, - написал на своей страничке в «Фейсбуке» Святослав Иванов. - По-хорошему, подтвердить профессиональную принадлежность воронежца Олега Сидякина от имени двух миллионов телезрителей должно руководство Воронежской областью. Своих надо защищать. Но Алексею Васильевичу некогда и недосуг думать на ту тему. А его профильные в этом деле помощники самостоятельно думать разучились. Поэтому предлагаю написать Джен Саки (оказывается данный вариант передачи фамилии на русский язык является транслитерационным, в то время как транскрипционным вариантом является Саки) коллективное письмо от воронежских журналистов в духе письма запорожских казаков турецкому султану. Серьёзные протесты «от журналисткой общественности» насколько я понял уже имеются.  В редсовет по написанию письма предлагаю в обязательном порядке включить Константина Чаплина, Евгения Мазепина и Виктора Лютова («Семилукская жизнь»), если, конечно, последнему разрешит Оксана Соколова.


Лайфньюз


Действительно, за журналистов телеканала вступились глава МИД России Сергей Лавров, общественные деятели, представители культуры. И.о. губернатора Воронежской области тоже можно было бы сделать заявление в защиту (поддержку) нашего земляка. Олег Сидякин долгое время жил в Воронеже, закончил здесь два вуза. Работал на телеканалах ВГТРК и РЕН-ТВ. Недавно переехал в Москву, устроился на телеканал Лайфньюз. Освещал события в Киеве и Крыму.


Лайфньюз2


В редакцию Блокнот Воронеж обратился чиновник из правительства Воронежской области и на правах анонимности прокомментировал нападки на губернатора Воронежской области Алексея Гордеева:


- Дело в том, что губернатор не вправе обращаться к Госдепу и киевской хунте, так как это вопросы внешней политики, за которые отвечает Путин и Лавров. Поэтому Иванов облажался, а вы ретранслировали. Губернатор может выразить соболезнование близким. Но, надеюсь, это не понадобится.

Алла Серебрякова


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Алексей Гордеев
0
0
v2