Воронеж Суббота, 16 января
Общество, 13.12.2013 20:26

Американских послов пригласили в Воронеж обсудить работу чиновников

Американских послов пригласили в Воронеж обсудить работу чиновников

Напомним, что в середине мая этого года мэрия Воронежа в связи с тем, что две правозащитные организации – «Молодежное правозащитное движение» и «Конфедерация труда» имели задолженность по арендной плате в размере около 900 тысяч рублей, направила им уведомления о расторжении договоров. В администрации города тогда объясняли, что помещения нужны для муниципального Центра молодежных проектов и программ. В них педагоги могли бы проводить занятия и конференции с участниками патриотических, военных клубов. Решение городских властей вызвало большое удивление у воронежских правозащитников, которые часто работают на волонтерских условиях и бесплатно помогают горожанам юридическими советами.


Андрей Юров, который, по некоторым данным, входит в состав учредителей «МПД» и «Конфедерации свободного труда», 4 сентября выступил на Совете по развитию гражданского общества и прав человека при президенте страны. Он рассказал о сложившейся в Воронеже ситуации. Вскоре последовала реакция со стороны правительства области. Руководитель ДИЗО Максим Увайдов объявил губернатору о сохранении Дома прав человека. Однако до сих пор, а прошло около трех месяцев, проблема не решена. В ноябре в Воронеж приезжали члены Совета при президенте страны, которых встречала внушительная делегация чиновников правительства Воронежской области и уполномоченный по правам человека Татьяна Зражевская. Но визит правозащитников желаемый ими результат не дал.


Как сообщили наши источники, первый секретарь политического отдела посольства США Патрик Хорн и его коллега должны приехать в наш город 17 декабря и пробудут до 19 декабря. Они, согласно планам, встретятся с сотрудниками мэрии и воронежскими правозащитниками. По неподтвержденной пока информации, одна из целей их приезда – решение вопроса с бесплатным выделением помещений для «Молодежного правозащитного движения» и «Конфедерации труда».


Кстати, в прошлом году во время голодовки астраханца Олега Шеина, объявленной против фальсифицированных итогов выборов мэра города, ему позвонили из посольства США, состоялся такой диалог.


- Добрый день, Олег Васильевич! Это посольство США, Наталья Черных.
- Добрый день! - сказал Шеин.
- 10 апреля в Астрахань намерен подъехать секретарь посольства Патрик Хорн. Готовы ли Вы с ним встретиться?


Я отказался, - написал астраханец. - Это, кстати, мнение не только мое, но и моих товарищей. У нас свои проблемы, но помощь от тех, кто демократизировал Ливию, нами не востребована.

Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое