Воронеж Суббота, 19 Сентября
Общество, 17.02.2019 10:26

Антимонопольщики уличили воронежских строителей в обмане покупателей

Представители УФАС увидели в действиях компании «Финист» признаки недобросовестной конкуренции.

На днях антимонопольное ведомство по Воронежской области провело проверку в отношении застройщика целого жилого квартала на улице Революции 1905 года. ЖК возводит инвестиционно-строительная компания «Финист». Когда представители УФАС посмотрели на то, как реализуется этот проект фирмой, то нашли ряд нарушений. В них были замечены признаки недобросовестной конкуренции.

Так, на сайте «Финиста» говорится о том, что в жилом комплексе в каждом подъезде есть бесшумные лифты фирмы OTIS. Тип же домов – монолитно-каркасный с кирпичным заполнением.

Однако на деле у дома №31а по улице Революции 1905 года наружные и внутренние стены выполнены из газосиликатных блоков. Вместо лифтов OTIS в многоэтажки поставили устройства от «Щербинского лифтостроительного завода».

- Действия ООО «ИСК «Финист» по введению в заблуждение потребителей путем размещения спорной информации имеют признаки недобросовестной конкуренции, поскольку направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, - отмечает пресс-служба УФАС.


Компании «Финист» выдали предписание на устранение нарушений.

Напомним, ранее указанная организация становилась объектом критики жителей соседних домов от возводящегося ЖК. В частности, люди говорили, что «Финист» отрезал им проход на улице Революции 1905 года.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: застройщикОрганизации: УФАСМеста: Жилой комплексСобытия: строительство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое