Воронеж Четверг, 18 апреля
Происшествия, 15.02.2024 19:33

Арестованный экс-сотрудник воронежской управы оказался сыном скандального лидера азербайджанской диаспоры

В Воронеже задержали сына главы азербайджанской диаспоры Рахмана Мехтиева.

Как оказалось, молодой человек попался сотрудникам ГИБДД за рулём, уже будучи лишенным водительских прав. Выяснилось и еще кое-что интересное:  до 2022 года он работал специалистом управы Советского района, где отвечал за дороги и благоустройство. То есть, по сути, являлся чиновником.

По данным источника "Блокнота", мировой судья Левобережного района отправил Мехтиева-младшего под арест сроком на 10 суток.

История не выглядела бы полной без напоминания о том, что и отец Мехти Мехтиев не так давно стал фигурантом скандального дела. Речь о стрельбе на Алексеевском рынке в июле 2022 года.

Тогда источник "Блокнота" сообщил, что член Национальной палаты при губернаторе Воронежской области и лидер азербайджанской диаспоры Мехти Мехтиев решал вопросы с арендатором при помощи выстрела из травматического пистолета.

Позже появилось предположение, что конфликт попытаются замять, а Мехтиев выступил со своей версией в официальном издании РИА Воронеж:

«Я ехал на автомобиле в районе кафе «Кавказ» и остановился, чтобы проверить колесо. Пока я его осматривал, ко мне подскочили три-четыре человека и стали бросаться на меня с руганью. Я взял из бардачка травматический пистолет, выстрелил в асфальт, воспользовался замешательством, сел в машину и уехал».

Но замять, несмотря на такой странный комментарий, не получилось. 

Следствие и прокуратура довели дело о стрельбе на Алексеевском до суда, где уже потом стороны заключили мировое соглашение.

И вот источник "Блокнота" задает вполне резонный вопрос:

 - Отец - глава диаспоры и вхож в Нацпалату при губернаторе. Сын - экс-чиновник, который работал под началом главы управы Советского района Олега Копытина. Но оба при этом не прочь нарушить закон. Разве для этого им нужны уважаемые должности, в том числе в диаспоре? Какие ещё скандалы могут быть ими прикрыты? 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
6
0