Воронеж Среда, 28 октября
Общество, 25.09.2020 14:01

«Асфальт поплыл»: в Воронеже по дорогам потекли реки

Инцидент случился в Советском районе.

25 сентября в редакцию «Блокнот Воронеж» поступило обращение от местной жительницы Маргариты. В нем девушка пояснила, что на проспекте Патриотов в районе дома №50Б произошел потоп. По словам читательницы, вода начала бить из-под земли, а потом потекла по направлению к Курской трассе. Потоки бушевали и ночью, и днем. В качестве доказательства жительница столицы Черноземья прислала видеоролик.

- По проспекту Патриотов около дома №50Б с вечера 24 сентября бил фонтан из-под земли. А потом просто потекли реки. Заявку в РВК неоднократно оставляли. В итоге вода бушевала всю ночь, и все утро. Асфальт поплыл. С утра в Водоканале сказали, что руководство в курсе, будут приняты меры. Потоки дотекли уже, наверное, до Курской трассы, - высказалась Маргарита в письме.

По этому вопросу «Блокнот Воронеж» обратился в пресс-службу РВК «Воронеж». Нам пояснили, что обращение в контакт-центр РВК-Воронеж поступило 25 сентября в 10.51. На место оперативно были направлены специалисты для обследования сетей. Предположительно - это технологическое повреждение на водопроводной линии диаметром 600 мм. 

- Точная причина будет установлена после разработки котлована. Учитывая крупный диаметр трубы и то, что для производства работ необходимо ограничить подачу ресурса достаточно большому количеству потребителей, ремонт решено проводить в ночное время. Это делается, чтобы свести к минимуму неудобства для воронежцев. Следует отметить, что потери воды при такого рода утечках являются ответственностью ресурсоснабжающей организации, жители за эту воду не платят, - пояснили в пресс-службе местного Водоканала. 

Даша Пухова




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое