Воронеж Среда, 24 июля
Общество, 17.04.2024 10:20

Авиализинговая компания, чей экс-глава объявлялся в международный розыск, переехала из Воронежа

Фирма сменила адрес своей регистрации.

Корпорация «Ильюшин Финанс и Ко», входящая в ОАК, юридически переехала из Воронежа в Ульяновск. Напомним, что эта организация занимается авиационных лизингом. О намерении перерегистрировать свой юридический адрес «Ильюшин Финанс и Ко» заявляла еще несколько лет назад. Теперь же формальный переезд состоялся.

В 2021 году правоохранительные органы объявляли в международный розыск экс-главу авиализинговой компании «Ильюшин Финанс и Ко». Речь идет об Александре Рубцове. Силовики подозревали егов крупных злоупотреблениях.

Тогда силовики считали, что Рубцов сдавал в аренду компании около 20 автомобилей премиум-класса, которые принадлежали ему и его родственникам. Обслуживание такого элитного автопарка длилось 7,5 лет. Оно обошлось в 18 млн рублей. Когда же Рубцова попросили возместить ущерб, то ему, вдруг, понадобилось срочное лечение в Латвии, которое затянулось на 2,5 года. Сам экс-глава «Ильюшин Финанс и Ко» пропал со всех радаров.

Бабушкинский районный суд Москвы заочно арестовывал господина Рубцова. Ему вменяли преступление по ч. 2 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями с тяжкими последствиями». Защита Рубцова просила отменить постановление, так как действия из подзащитного не нанесли серьезно финансового урона компании.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0