Воронеж Суббота, 01 октября
Общество, 08.08.2022 12:00

А была ли машина: иномарка за 6,5 млн стала загадкой воронежского правительства

Продолжается странная история, в которую вляпалось воронежское правительство: на минувшей неделе чиновники заплатили 6 млн 510 тысяч рублей за покупку новой машины KIA K900. Однако, где находится сейчас автомобиль – неизвестно, в правительственном гараже, по неофициальным данным, его якобы нет.  

Платежное поручение за поставку автомобиля KIA K900 за 6 млн 510 тысяч рублей для КП «Автобаза управления делами Воронежской области» было опубликовано на сайте госзакупок. Финансовый документ датирован 2 августа.

скриншот документа на сайте госзакупок


То есть правительство Воронежской области де-факто и де-юре уже совершило эту сделку по приобретению легкового автомобиля. Этой истории «Блокнот Воронеж» посвятил не одну публикацию, одна из последних, в конце июля, вышла под заголовком «Шикарная машина в комплектации Premium вскоре пополнит автопарк воронежского правительства».

С момента заключения договора прошло уже более 10 дней. Согласно опубликованному контракту между заказчиком - КП «Автобаза управления делами Воронежской области» и поставщиком – ООО «Сократ СПБ» - легковой автомобиль должен быть доставлен к месту заказчика – ул. 40 лет Октября, д. 5 – в течение 10 рабочих дней. Однако произошло ли это – неизвестно.

В прошлый четверг телеграм-канал «В курсе» попытался узнать, доставлена ли новая машина в автопарк воронежского правительства. Многочисленные звонки в адрес заказчика и поставщика машины результата не дали. 

Из-за чего журналист высказал такое предположение: «Значит, машина стоит где-то в другом месте. Скорее всего, в гараже Х., ради чего интереса автомобиль и был куплен. Удобно получается? Купить за счет налогоплательщиков дорогой автомобиль и поставить его в своей гараж? За 6,5 млн рублей».

скриншот телеграмм канала "В курсе"

Поскольку правительство Воронежской области никак не комментирует ситуацию с покупкой очередной дорогой машины для «конюшни губернатора», где и так имеется около 130 легковых автомобилей и несколько микроавтобусов для чиновников областного правительства, то данная версия телеграм-канал «В курсе» может показаться близкой к истине. 

По крайней мере, имеет право на существование. До тех пор, пока правительство области официально – с документами и фотографиями – не докажет обратное. И пока губернатор Гусев не раскроет воронежцам «государственную тайну» - для кого именно он купил автомобиль? Для себя или для своего подчиненного?

И насколько необходимой, целесообразной была такая трата бюджетных средств?

Владимир Даньшин


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
3
v2