Воронеж Суббота, 24 октября
Общество, 21.01.2019 10:21

Банкиры потребовали закрыть «Линию» на бульваре Победы в Воронеже

«Россельхозбанк» уже добился обеспечительных мер в отношении точно такого же гипермаркета в Брянске.

В арбитражный суд Воронежской области было подано заявление по поводу магазина «Линия» на бульваре Победы, 38. Заявление направил «Россельхозбанк», которому корпорация «Гринн» (владеет сетью этих гипермаркетов) задолжала около 24 млрд рублей. В иске банкиры потребовали закрыть магазин в Северном микрорайоне Воронежа и наложить на него обеспечительные меры.

Заявление в суд было подано с нарушениями, поэтому пока его оставили без движения. Однако «Россельхозбанк» уже добился наложения обеспечительных мер в отношении магазина «Линия» в Брянске. Местному Росреестру запретили осуществлять любые регистрационные действия с недвижимостью гипермаркета.

Арест «Линии» в Брянске произвели в связи с неисполнением корпорацией «Гринн» обязательств по двум кредитам на 414 млн рублей и 542 млн рублей. Как говорят в банке, компания «Гринн» не предпринимает никаких действий для погашения задолженности.

Напомним, ранее эксперты отмечали, что компания, владеющая сетью гипермаркетов «Линия», в данный момент испытывает финансовые трудности.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоОрганизации: Арбитражный суд Воронежской областиОрганизации: гипермаркет
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое