Общество, 12.05.2022 16:09

Беременную девушку, напоившую до смерти 13-летнего племянника, осудили в Воронежской области

Мальчик умер на улице по пути домой.

12 мая Грибановский райсуд Воронежской области огласил приговор 22-летней жительнице Терновского района, которая оказалась причастна к смерти 13-летнего племянника. Девушку признали виновной по двум статьям: вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление алкогольной продукции и оставление в опасности (статья 151 УК РФ и статья125 УК РФ) и назначили ей наказание в виде одного года шести месяцев в колонии-поселении.

Однако отбывать наказание осужденная будет лишь через 14 лет. Ей дали отсрочку в связи с беременностью. Об этом «Блокнот Воронеж» сообщили в пресс-службе райсуда.

Напомним детали этого жуткого дела. 1 февраля 2022 года 13-летний школьник был в гостях у родственников на улице Советской села Кисельное Терновского района, там же находилась и его 22-летняя тетя. Она предложила мальчику выпить, а тот согласился.

Затем родственница, зная, что подросток пьян, позволила ему пойти домой по темноте самостоятельно. Но мальчик не дошел. Утром 2 февраля его мертвым нашли на улице в 50 метрах от дома, где он пил. Смерть школьника наступила от острого отравления этиловым спиртом.

– В ходе расследования также установлено, что ранее обвиняемая неоднократно вовлекала несовершеннолетнего в совместное распитие алкогольной продукции, создавая тем самым  непосредственную угрозу его физическому и  психическому здоровью, а также нравственному развитию ребенка, – сообщали ранее в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Отметим, изначально следователи возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Но затем его переквалифицировали.

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
v2