Общество, 12.05.2022 15:41

Грубой цитатой из «Гриффинов» ответили воронежцы на противопожарный режим

«Воронежцы снова отличились».

Вы ведь в курсе, что в Воронежской области ввели особый противопожарный режим? Случилось это не вчера, а еще в середине апреля: теперь за костры не только в лесопарковых массивах, но и на дачах приходится платить крепкой валютой. Однако местные любители отдыха на природе категорически против того, что леса могут гореть. Им вкусняшки подавай.

Неубедительный аргумент в пользу пикников нашелся на березке прямо под предупреждением о пожароопасном режиме. Он гласит: «Боже мой, да всем нас*ать». На то, что фото сделано действительно в Воронеже, указывает номер, который любезно оставили правоохранители – цифры принадлежат телефону доверия местного управления МЧС.


Радикальную меру в борьбе с лесными и не только нарушителями предложила автор публикации:

«Как насчет того, чтобы собраться в дружины и разгонять автожлобов, алконавтов, шашлычников и прочих, зас*рающих этот славный город?»

Отклика в умах воронежцев предложение не нашло. Кому-то достаточно того, что леса патрулируют правоохранители, а кто-то считает дружины бесполезным сборищем идеологов без каких-либо полномочий. Впрочем, отдельные комментаторы отличились, и в призыве не жечь костры увидели навязывание покупательской культуры прямиком из Европы. Но сейчас бы только о евростандартах говорить, не так ли?

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2