Воронеж Четверг, 07 июля
Происшествия, 12.05.2022 15:21

Ради телефонного мошенника воронежские полицейские отправились в Сочи

Задержали фигуранта по делу о мошенничестве.

23 апреля 2022 года к местным полицейским обратилась 75-летняя старушка, дочь которой якобы стала виновницей ДТП. Избитая схема, стоившая пенсионерке 200 тысяч рублей, раскрылась в полной мере.

Звонок на домашний. Сообщение о ДТП и предложение о взятке. Переполошившаяся от шокирующего известия жительница Воронежской области согласилась на сомнительную сделку, и спустя некоторое время к ее дому уже подъехал неизвестный. Деньги, вестимо, пропали, а пенсионерка почувствовала себя жертвой мошенников – особенно, после того, как выяснилось, что дочь в порядке.

По факту этого преступления следователи возбудили уголовное дело «мошенничество», а оперативники бросились на поиски. В результате слаженной работы выяснилось, что под маской курьера скрывался 23-летний житель Волгоградской области, которого правоохранители задержали в Сочи.

К настоящему моменту фигурант прибыл в столицу Черноземья и сейчас находится под стражей, заключили в региональном управлении МВД России. Полицейские работают над тем, чтобы установить личности его соучастников, а также отыскать его их.

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2