Без ослизнений: как выбрать вкусный арбуз, рассказал воронежский Роспотребнадзор

Читайте также:
- Схрон из гранат и тротиловых шашек нашли на даче у воронежской пенсионерки (28.07.2023 10:06)
- «Нива» проигнорировала преимущество КамАЗа на воронежской трассе: итоги истории стали сводкой МВД (28.07.2023 11:00)
- Оперативная съемка: сотрудники ФСБ накрыли подпольные казино в Воронеже (28.07.2023 09:37)
Как хрустит, как вибрирует и как звенит хороший плод?
Наступила сладкая пора арбузов, а значит вечный вопрос о том, как их выбирать, вновь стал актуальным. Сегодня мы хотели бы познакомить вас с рекомендациями Роспотребнадзора, а также рассказать, чем вообще полезна эта ягода.
Итак, погнали:
1. Хороший арбуз имеет яркий цвет корки и светлое пятно на боку. Выбирайте максимально желтое пятно. Оранжевое – вообще отлично
2. Если ноготь легко пробивает корку – арбуз не дозрел
3. Усик и плодоножка должны быть сухими
4. При ударе ладонью вкусный арбуз вибрирует, а при ударе согнутым пальцем издает умеренно звонкий звук. При сжатии вдоль продольной оси – тихонько похрустывает
5. Консистенция мякоти должна быть сочная и нежная, без ослизнений. Но это только на взрезанном можно увидеть
6. Огромный арбуз – плохо, маленький – тоже плохо. Берите средний
Взрезанный арбуз, разумеется, нужно хранить исключительно в холодильнике.
А теперь к пользе. В арбузе есть: фолиевая кислота (обеспечивает процесс образования клеток крови), магний (нормализует сердечный ритм и снижает давление), калий (регулирует водно-солевой баланс) и, самое главное – ликопен, который обладает противоопухолевым действием.
А еще, но это, конечно, все знают – арбуз обладает исключительным мочегонным свойством, чем снимает отеки.
Аркадий Водкин
Новости на Блoкнoт-Воронеж