Воронеж Среда, 09 апреля
Общество, 28.07.2023 15:40

Без ослизнений: как выбрать вкусный арбуз, рассказал воронежский Роспотребнадзор

Как хрустит, как вибрирует и как звенит хороший плод?

Наступила сладкая пора арбузов, а значит вечный вопрос о том, как их выбирать, вновь стал актуальным. Сегодня мы хотели бы познакомить вас с рекомендациями Роспотребнадзора, а также рассказать, чем вообще полезна эта ягода.

Итак, погнали:

1. Хороший арбуз имеет яркий цвет корки и светлое пятно на боку. Выбирайте максимально желтое пятно. Оранжевое – вообще отлично

2. Если ноготь легко пробивает корку – арбуз не дозрел

3. Усик и плодоножка должны быть сухими

4. При ударе ладонью вкусный арбуз вибрирует, а при ударе согнутым пальцем издает умеренно звонкий звук. При сжатии вдоль продольной оси – тихонько похрустывает

5. Консистенция мякоти должна быть сочная и нежная, без ослизнений. Но это только на взрезанном можно увидеть

6. Огромный арбуз – плохо, маленький – тоже плохо. Берите средний

Взрезанный арбуз, разумеется, нужно хранить исключительно в холодильнике.

А теперь к пользе. В арбузе есть: фолиевая кислота (обеспечивает процесс образования клеток крови), магний (нормализует сердечный ритм и снижает давление), калий (регулирует водно-солевой баланс) и, самое главное – ликопен, который обладает противоопухолевым действием.

А еще, но это, конечно, все знают – арбуз обладает исключительным мочегонным свойством, чем снимает отеки.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2