Воронеж Понедельник, 06 Апреля
Общество, 14.01.2020 14:20

Директор «Пролетария» прокомментировал свой уход в Воронеже

Бизнесмен Николай Шалыгин подвел итоги прошлого года и сообщил, что покидает пост руководителя кинотеатра.

13 января стало известно о том, что в воронежском «Пролетарии» скоро может быть назначен новый директор. Прежний руководитель, известный бизнесмен Николай Шалыгин намерен покинуть свой пост. Собственно, о кадровом решении предприниматель написал в своем Facebook. В этом посте Николай Шалыгин также сообщил о проделанной им работе в прошлом 2019 году. А сделал директор кинотеатра немало. Руководителю удалось вернуть «Пролетарий» на заслуженное лидерское место по кассовым сборам. К примеру, это было видно по комедии Клима Шипенко «Холоп».

Кроме того, Николай Шалыгин добился за прошедший год других результатов. Речь идет об объеме выручки, о ремонте кинозалов, о проведенных мероприятиях. Свой пост в Facebook пока еще директор «Пролетария» согласился опубликовать в рубрике «Блокнот Воронеж», именуемой «Комментарий недели». Итак, публикуем текст Николая Шалыгина.


- Пролетарские итоги. «Пролетарий» стал лидером среди кинотеатров региона (!) по сборам на копию фильма «Холоп» за прошедшие праздники. Это подтвердили нам в кинопрокатной организации «Централ Партнершип». Таким образом, «Пролетарий» снова вернулся на заслуженное место лидера.

В целом, за новогодний период мы показали рост выручки в 80% по сравнению с прошлым годом. При том, что по рынку среднее падение около 7%. За это время нас посетило более 20 тысяч зрителей. Аншлаговых сеансов, идущих друг за другом, наши сотрудники не видели лет 18. И мне чертовски приятно оказаться тем директором, который смог дать им удовольствие от приятных отзывов довольных зрителей.

«Бургер Кинг», по моим данным, также показывает вдохновляющие выручки, как и наши старые партнеры - «Жар-пицца». В этом и есть суть синергии бизнеса.

Когда уходил предыдущий директор, он заявил, что жалеет «Пролетарий», ибо мы «погубим кинотеатр».

Что ж, с нескрываемым удовольствием констатирую обратное.

Мы закончили первую стадию реконструкции, показали городу действительно шикарный кинозал. Мы вместе с художником Яном сделали две чудесные картины, правда, пришлось слишком сильно убеждать учредителя пойти на это. В итоге нам остались детали оформления в фойе. а дальше... дальше непаханное поле работ по второму и третьему этажам, крыше и фасаду. Да и наш большой зал можно разбить на два кинозала поменьше, что даст больше выбора зрителям. Скучать не придется.

Я безгранично благодарен всем, кто весь год поддерживал меня и нашу команду, кто после многих лет перерыва снова приходил в стены «Пролетки» по нашему приглашению и из любопытства.

За прошедший год сделано ключевое: вопреки нездоровому противостоянию бывшего руководства (ну вы все помните эти приключения с Росгвардией, проверками и публичными заявлениями), вопреки непониманию части коллектива, за короткий срок и преимущественно на оборотных средствах значительно обновлено помещение кинотеатра и персонал. Бизнес выведен в прибыль, доработана модель и суть объекта, ну и мы смогли привлечь статусного партнера. Проведены с нашим чудесным маркетологом десятки и сотни мероприятий, включая как массовые развлекательные, международные кинофестивали, так и деловые и лекционные курсы. Вообще, история моего появления и работа над проектом заслуживает отдельных больших материалов. Надо будет собраться и написать как-нибудь.

Так вот: в ближайшее время я планирую оставить мой любимый кинотеатр. Потому мне особенно важны и дороги итоги года. Одним из самых ярких моментов лично для меня стали даже не цифры и новое лицо «Пролетки», а незабываемая Карнавальная ночь, которую мы организовали ровно год назад, и запросы о повторе, которой поступают до сих пор.


Это был прекрасный год, да.

Подготовил Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
События: кадровые перестановкиСобытия: КиноМеста: кинотеатрОрганизации: бизнес
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое