Воронеж Понедельник, 06 февраля
Общество, 08.05.2022 15:00

Блогер Подоляка обвинил воронежских чиновников в намеренном игнорировании спецоперации и Дня Победы

Действительно так?

Украинский блогер Юрий Подоляка (сейчас живёт в Москве) с аудиторией 2 млн подписчиков в Telegram снова жёстко прошёлся по Воронежу.

В конце апреля он уже обвинил правительство губернатора Александра Гусева и воронежское реготделение ЕР в саботаже поддержки спецоперации на Украине, но теперь акцентировал внимание на патриотическом провале властей на фоне приближающегося Дня Победы.

Подоляка опубликовал видеоролики, которые демонстрируют, что Воронеж якобы не готов к празднованию 9 Мая. В качестве примера автор привёл проспект Революции (где сейчас идёт реконструкция), на котором 7 мая не заметил достаточного количества флагов, зато увидел кучу песка в пешеходной зоне.

Второй ролик был снят 8 мая в Коминтерновском районе Воронежа, где также один из подписчиков блогера оказался недоволен скудностью праздничного украшения.

Юрий Подоляка пишет:

«День Победы? Не, не слышали? А что есть такой праздник? По центральным улицам города и не скажешь. Кого-то еще удивляет, что это один из городов-миллионников России, где и Специальную военную операцию не замечают местные чиновники в виду того, что "все плану уже утверждены в декабре и никто их не будет менять"? Меня уже нет. А Вас?»

Менее чем за час пост блогера собрал почти 400 тыс просмотров и целую россыпь негативных и гневных реакций со стороны аудитории.


Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
3
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2