«Блокнот Воронеж» показывает, как приготовить необычное постное блюдо

Вкусное блюдо для вашего стола.
В жизни каждого православного христианина пост перед Пасхой занимает особое место. В этот длительный период (он начинается за семь недель до Светлого праздника) верующие отказываются от мяса и молочных продуктов. Чтобы разнообразить ваш рацион в пост, поделимся с вами рецептом простого, но в то же время вкусного блюда.
Корреспондент «Блокнот Воронеж» Виктория Воротникова побывала в ресторане «Кочерга» (Комиссаржевская, 10), где шеф-повар Руслан Саддаров рассказал, а самое главное – показал, как приготовить пасту с фрикадельками, не простыми, а растительными, пост же.
Для блюда вам понадобится хорошее настроение + следующие ингредиенты:
– Паста (желательно из твердых сортов пшеницы);
– Растительные фрикадельки;
– Томаты или готовые протертые помидоры;
– Растительное или оливковое масло;
– Лук;
– Морковь;
– Чеснок;
– Базилик.
В подсоленную кипящую воду добавляем пасту и готовим до состояния al dente. Пока она варится, можно заняться томатной основой. Здесь два варианта – либо вы покупаете уже готовые протертые помидоры, либо обычный томат опускаете в кипящую воду, снимаете с него кожуру и мелко нарезаете.
Затем добавляем на сковороду масло – растительное или оливковое – в него высыпаем лук и морковь. После того, как овощи обжарятся, добавляем томатный соус и чеснок, уменьшаем огонь.
На следующем этапе опускаем предварительно замороженные растительные фрикадельки к основе, аккуратно помешивая, доводим до готовности.
Добавляем пасту в наш соус, украшаем базиликом и наслаждаемся вкусом.
Пошаговый процесс приготовления – смотрите в ролике
Приятного аппетита!
Борис Чуйко
Новости на Блoкнoт-Воронеж