Воронеж Воскресенье, 12 Июля
Общество, 23.03.2018 09:42

Более 10 тысяч воронежских детей смогут отдохнуть летом в лагерях

Будут работать 12 стационарных лагерей. 

Вчера, 22 марта, прошло расширенное заседание городской межведомственной комиссии по организации отдыха детей в каникулярное время. Главной темой стало начало подготовки детских лагерей к предстоящему летнему сезону.

Вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая отметила, что в прошлом году организация работы лагерей задала высокую планку:

– Наша задача – не опустить ту высокую планку, которую нам удалось установить в прошлом году. Кроме того, нужно продолжить работать в тесном взаимодействии между всеми службами и органами, занятыми в летней кампании, – сказала Надежда Савицкая.

Летом в привычном режиме будут работать 12 стационарных лагерей. Из них 7 муниципальных, 4 ведомственных и одна спортивная база. В этом году они смогут принять на 2,3% больше, чем в прошлом году – 7 850 детей.

– Этим летом продолжится практика проведения профильных 10-дневных смен, в том числе спортивной и оборонной направленности. Кроме того, будут работать 105 пришкольных лагерей (2017 год - 103) и примут на отдых 3687 детей. Продолжительность смены в них составит 14 дней, – рассказала руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова.

Кроме того, откроются 22 пятидневных профильных лагеря на базе ДЛО, в которых смогут разместиться 501 ребенок.

Татьяна Кудряшова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Детский отдых
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое