Воронеж Воскресенье, 24 октября
Общество, 14.10.2021 23:00

Более 50% воронежцев выступают против ужесточения ковидных мер

Специалисты провели опрос, чтобы выяснить, как люди воспринимают антиковидные меры.

В нашем регионе во всю бушует 4 волна пандемии коронавируса. Больничные койки переполнены, а заболеваемость инфекцией продолжает расти с небывалой скоростью, пока случаев суточных выздоровлений, наоборот, все меньше и меньше. Региональные власти пытаются улучшить эпидемиологическую обстановку, вводя ограничения. Только вчера, 13 октября, правительство Воронежской области опубликовало новые правила, по которым всем придется жить ближайшее время. 

Социологический опрос показал, что в столице Черноземья большинство оказались против ужесточения мер.

В нынешних условиях в Воронеже только 31% опрошенных считают введения новых мер настоящей необходимостью. А вот больше половины, это 54%, выступают против каких-либо ограничений. При этом 15% затруднились ответить на вопрос о целесообразности ужесточения мер.

Больше всего «противников» было зафиксировано в Омске. Здесь 62% опрошенных считают, что их городу не нужно ужесточение мер по борьбе с ковидом. 

Больше всего говорят о необходимости усиления противовирусных мер в Челябинске и Самаре. По 37% опрошенных считают, что необходимо создавать коллективный иммунитет и массово вакцинироваться.

Опрос проводился в 16 городах-миллионниках России, в том числе в Воронеже с 1 по 12 октября 2021 года. В социологическом исследовании принимали участие 9000 респондентов (экономически активное население, старше 18 лет). Исследование провели специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2