Воронеж Четверг, 21 октября
Общество, 09.10.2021 15:01

Больной губернатор Гусев поздравил с именинами провокационного художника из Воронежа

От имени главы региона появилось довольно интересное пожелание творческой личности.

9 октября исполнилось 25 лет воронежскому уличному художнику Яну Посадскому. Он уже сделал себе имя своими провокационными работам. Часто деятель искусств попадает в различные скандалы, а его работы вызывают настоящее удивление у публики. Неудивительно, что Посадского поздравил губернатор Воронежской области Александр Гусев. Сам глава региона, напомним, сейчас лежит в московской больнице. Однако в telegram-канале областного правительства появилось поздравление уличному художнику.

Александр Гусев отметил, что в свои 25 лет Ян Посадский уже сделал свое имя знаковым для Воронежа и не только. Губернатор заявил, что с интересом следит за творчеством уличного художника. То, что делает Посадский, ломает привычные представления. Меняет, по словам Гусева, взгляд на многие вещи.

- Считаю, таким и должен быть современный художник. Столько смелости, драйва, правды и, конечно, любви к городу в ваших работах. Не останавливайтесь, удивляйте, заставляйте думать, открывать новое о себе и о Воронеже! – написал telegram-канал областного правительства.


Александр Гусев

Ян Посадский запомнился многим воронежцам тем, что он создает на улицах города различные арт-объекты. Его можно по праву назвать местным Бэнкси. Последняя известная работа художника – это маятник Фуко на площади Детей. Ее безжалостно закрасили коммунальщики.

Также Посадский восставал против сноса старинного хлебозавода на Фридриха Энгельса. Тогда он вообще нецензурно выразился о компании «Выбор» депутата Цыбаня.

Наше издание хотело бы поздравить Яна Посадского с днем рождения и пожелать ему крепкого здоровья.

Коллектив «Блокнот Воронеж»

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: день рожденияСобытия: ПоздравлениеПерсоны: ХудожникиПерсоны: Александр Гусев
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2