Воронеж Понедельник, 01 марта
Общество, 24.05.2013 11:35

Больше 150 воронежских полицейских сдали кровь (ФОТО)

Больше 150 воронежских полицейских сдали кровь (ФОТО)

Вообще, воронежские полицейские постоянно принимают активное участие в подобных акциях по безвозмездной сдаче крови. Они хорошо понимают, что донорская кровь все время требуется при проведении сложных операций, пострадавшим от ожогов и травм, при тяжёлых родах, больным гемофилией и анемией людям с онкологическими заболеваниями при химиотерапии, и многим другим пациентам больниц.


Уже давно стало доброй традицией для многих, кто служит в органах внутренних дел Воронежской области, сдавать кровь во Всемирный день памяти жертв ДТП, который, начиная с 2005 года, отмечается каждое третье воскресенье ноября. Сданная в рамках этой акции кровь предназначается непосредственно для пострадавших в дорожно-транспортных авариях.


Как рассказал главный врач ГУЗ «Воронежская областная станция переливания крови» Алексей Бахметьев, пациентам больниц Воронежской области ежегодно переливается до 35-ти тонн крови (это очень большая цифра), и значительную помощь в том, чтобы пополнить её запасы, оказывают сотрудники внутренних дел.


В числе добровольцев, прибывших на улицу Володарского для выполнения столь благородной миссии, были представители ОМОН, ГИБДД, полка ППС, уголовного розыска, Главного следственного управления и других подразделений ГУ МВД России по Воронежской области, причем не только рядовые сотрудники, но и руководители аппарата.


По 400 миллилитров крови сдал каждый из принявших участие в этой акции воронежских полицейских. Выразив добровольное желание прийти на мобильную станцию переливания крови, они надеются, что их участие в такого рода мероприятиях поможет спасти еще немало человеческих жизней.


Андрей Зеленин,


фото автора

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое