Общество, 19.08.2018 10:02

Британцы из The Economist связали Советскую площадь Воронежа с Путиным

Издание поставило столицу Черноземья в пример благоустройства городского пространства.

Советская площадь Воронежа стала главной темой публикации британского журнала The Economist. В статье рассказывается о российской кампании по городскому благоустройству и как пример приводится новое пространство в столице Черноземья. Издание пишет, что после Москвы кампания распространилась на другие города страны и особенно выделяет Воронеж, посвящая городу первые абзацы публикации.

"Советская площадь в Воронеже сегодня уже не выглядит особенно советской. Дети скачут через танцующий фонтан. На новой тротуарной плитке проделывают свои трюки BMX райдеры. В тени деревьев на лужайках расположились на пикник подростки. "Это практически Испания", - восторженно отзывается пенсионер. Недавно перестроенная площадь — лишь один из проектов масштабной кампании по городскому благоустройству, которая постепенно распространяется на самые разные города России", - пишет The Economist.

В дальнейшем издание переводит тему публикации на политическую и рассказывает, что чиновники считают проекты по благоустройству способом стимулирования застойной экономики, называя проект инициативой президента Владимира Путина и Кремля.

"Это санкционированное государством устройство городского быта — не что иное, как «авторитарная модернизация», к которой стремится Путин. Тем не менее оно также может нести в себе зародыш более открытого общества. Политика есть в каждой плитке". Иногда площадь - это больше, чем просто площадь", - подводит итог The Economist.


Напомним, реконструкция площади началась в июне 2017 года. Уже осенью прошлого года в эксплуатацию ввели «сухой» фонтан со светомузыкой. Работы на площади завершили к началу Платоновского фестиваля по распоряжению мэра города Вадима Кстенина. На открытие самых больших в стране фонтанов приехала Полина Гагарина. Она была впечатлена объектом. Певица рассказала, что рассказала, как добиралась до Воронежа и, что ждет площадь в дальнейшем.

В свою очередь контрольно-счетная палата Воронежа нашла нарушения в реконструкции Советской площади. По словам экспертов, деньги были использованы по назначению, но вот качество работ их совершенно не удовлетворило. 

The Economist -англоязычный еженедельный журнал новостной направленности (само издание называет себя газетой). Принадлежит британской медиакомпании The Economist Group. Публикуется в Великобритании с 1843 года. В 2012 году тираж превысил 1 600 000 экземпляров, более половины которых были проданы в Северной Америке. Из-за своей глобальной ориентации The Economist не считается эксклюзивно английским изданием. Основные темы, освещаемые журналом - политические события, международные отношения, финансовые, экономические и деловые новости, а также наука и культура. Редакция журнала придерживается позиций классического либерализма.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2