Воронеж Воскресенье, 24 октября
Общество, 08.06.2018 08:33

Брошенный на парковке супермаркета БРДМ сняли в Воронеже

Воронежцы считают, что военные приехали за хлебом.

На парковке у супермаркета «Пятерочка» в Воронеже сфотографировали БРДМ. Бронированная разведывательно-дозорная машина стояла среди обычных автомобилей, что натолкнуло горожан на мысли о поездки военных в магазин. По мнению воронежцев, экипаж БРДМ мог отправиться за хлебом.

«В магазин за хлебушком приехал, ничего необычно. Россия - она такая», «Что им теперь не есть, такие же люди, просто транспорта другого не было», «Пора бы привыкнуть, военная техника в Воронеже стала обыденностью», - пишут горожане.


Боевая разведывательно-дозорная машина была разработана в конструкторском бюро Горьковского автомобильного завода. БРДМ имеет невысокую защищенность, броня защищает от пуль стрелкового оружия и осколков. Главная особенность машины - очень высокая проходимость. Кроме основного полноприводного шасси с регулируемым давлением в шинах, в средней части корпуса имеются специальные дополнительные выдвижные колеса, позволяющие, в частности, преодолевать значительные рвы, траншеи.

Современные БРДМ служат как шасси для разнообразного оборудования. БРМ оснащаются тепловизорами, средствами РЛС-разведки и малыми беспилотниками. Также могут применяться радиопеленгационные, оптические (видеокамеры высокого разрешения), акустические средства. Воедино все это оборудование связывает бортовая информационно-управляющая система.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2