Воронеж Суббота, 13 июля
Общество, 16.05.2023 16:33

Будут ли эвакуировать машины с закрытыми номерами прямо сейчас, рассказал начальник воронежской ГИБДД

Такие меры воздействия на нарушителей одобрены уже несколько месяцев. Но на практике не используются.

В марте 2023 года губернатор Воронежской области Александр Гусев лично принял решение об эвакуации автомобилей с нечитаемыми или закрытыми номерами. Облправительство также поддержало инициативу главы региона, подчеркнув, что это делается для безопасности жителей в условиях проведения спецоперации.

На тот момент сообщалось, что транспортное средство будут увозить на штрафстоянку, где водителю придется объясняться, зачем он закрыл номера.

Сегодня же, 16 мая, начальник регионального управления ГИБДД полковник Евгений Шаталов проводит пресс-конференцию, в рамках которой общается с журналистами. Там Евгению Шаталову и был задан вопрос об эвакуации, проводится ли она сейчас или полученным правом полицейские еще не пользуются.

— Она (эвакуация) пока не началась, штрафов за нее не планируется, — передает наш корреспондент Геля Бонд, присутствующий на пресс-конференции.

В дальнейшем же планируется следующий механизм. Так как машины со скрытыми номерами несут потенциальную угрозу безопасности, их будут осматривать и перемещать в специально отведенное место. А после выяснения обстоятельств транспортное средство будет возвращено обратно.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
3