Воронеж Воскресенье, 12 Июля
Политика, 26.03.2020 12:00

Быть ближе к народу призвали воронежцы анонимного депутата Владимира Калинина

Позиционировавший себя ранее «человеком из народа» и «простым парнем с левого берега» депутат остался инкогнито для своих избирателей.

В Воронежской городской Думе единственным депутатом-одномандатником не от «Единой России» является Владимир Калинин. Он представляет КПРФ. В Думу Владимир Калинин попал от избирательного округа №7 Левобережного района. Кстати, кроме того, что депутат является единственным одномандатников-неединороссом, он также - один из самых молодых воронежских законодателей. Сейчас Владимиру Александровичу 34 года. Как известно, для политика – это еще совсем детский возраст.

На выборах 13 сентября 2015 года коммунист Калинин одержал победу большими усилиями. Главным его соперником в избирательном округе №7 был Федор Ковалев от «Родины». Положение коммуниста на выборах осложнялось тем, что в списке кандидатов у него был спойлер-однофамилец. Речь идет о самовыдвиженце Александре Калинине, который в итоге набрал всего 368 голосов.


Владимир Калинин во время предвыборной гонки 2015 года 

Вместе с тем, какие бы препоны не ставились коммунисту в избирательном округе №7, он в итоге победил, хоть и с минимальным отрывом. За Владимира Калинина проголосовали 2 тыс 64 избирателя. В свою очередь, главный соперник кандидата от КПРФ, «роднинец» Федор Ковалев, набрал 2 тыс 5 голосов. Другими участниками выборов в округе №7 были: Иван Зайцев от «Партии Великое Отечество» (178 голосов), самовыдвиженцы Алексей Климов (1 тыс 943 голоса) и Дмитрий Кузнецов (153 голоса), Валерий Столяров от «Справедливой России» (703 голоса) и Андрей Мамчун от ЛДПР (366 голосов).


И вот, Владимир Калинин после нелегкой борьбы во второй раз в жизни занял депутатское кресло в Воронежской городской Думе. Перед этим коммунист позиционировал себя перед избирателями «народным кандидатом», «простым парнем с левого берега», подбирая к своей персоне все более и более звучные эпитеты.


Сам Владимир Калинин родился 8 июня 1985 года в Воронеже в семье преподавательницы и авиастроителя. С 17 лет будущий депутат пошел работать по стопам отца на ВАСО. Там Калинина отправили трудиться в цех №173 специалистом спасательной парашютно-десантной группы. А за два года до этого Владимир Александрович уже был инструктором парашютно-десантной подготовки ВО АТСК «Имени Воинов-интернационалистов».


Владимир Калинин после прыжка в парашютом

Затем карьера молодого человека начала постепенно идти в гору. В 2004 году его перевели на должность спасателя парашютно-десантной группы в цех №182 аэропорта «Воронеж-Придача», а с 2007 года – начальника службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов. Через некоторое время Владимира Александровича заметили представители КПРФ, и он начал выстраивать свой политический путь.

Так, в 2010 году Калинин стал помощником депутата городской Думы Константина Ашифина. А уже через год стал помогать представителю Государственного заксобрания от КПРФ Сергею Гаврилову. Затем же Владимир Калинин и сам вошел в Воронежское муниципальное заксобрание. А в 2015 году утвердился в депутатском кресле.


Владимир Калинин с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым

Одномандатный избирательный округ №7 включает в себя левобережные территории около Вогрэсовского моста и авиационного завода, микрорайоны Песчановка и Алексеевка. Это – улицы Героев Стратосферы, Меркулова, Кулибина, Ленинградская (№№ 59/7, 140) Новосибирская (с № 2 по № 80, №№ 9, 11), Менделеева, Саврасова, Ленинский проспект (четные с № 2/3 по № 18, нечетные с № 3 по № 11) и другие. В седьмой округ входят также садоводческие некоммерческие товарищества «Кировец» и «Шинник-1». Вообще – это довольно большая городская территория, которая требует постоянного наблюдения компетентных органов и лиц. О том, как младокоммунист Владимир Калинин справляется с возложенными на него обязанностями в округе №7, «Блокнот Воронеж» решил узнать у местных жителей. Для этого корреспондент с операторомпрошли по улицам Героев Стратосферы, Лебедева, Новосибирской и части Ленинского проспекта и провели опрос населения.


Надо сказать, как и на многих других избирательных округах, воронежцы даже не знают своего депутата в городской Думе. Люди пожаловались на доносящуюся к ним вонь от машметовских ЛОСов, на разбитые тротуары и кошмарную ситуацию с капремонтом жилых домов. Достаточно посмотреть на угнетающий вид ДК имени Кирова, «фасад» округа №7, чтобы понять, сколько на этой территории есть неразрешенных проблем. 

Итак, представляем оценку работу депутата-коммуниста Владимира Калинина в его одномандатном избирательном округе №7:

Илья Ершов

Видео: Василий Воробьев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Любовь избирателей  
Персоны: ВоронежцыПерсоны: ДепутатыПерсоны: Владимир КалининОрганизации: Воронежская городская Дума
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое