Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 30.06.2022 14:43

Бывшему ректору агроунивеситета Алексею Попову огласили приговор в Воронеже

Экс-главу вуза признали виновным в присвоении вверенного имущества в крупном размере.

30 июня Центральный районный суд огласил приговор бывшему ректору Воронежского аграрного университета имени Петра I Алексею Попову. Как мы сказали, его признали виновным в присвоении вверенного имущества в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Суд установил, что марте прошлого года господин Попов через необоснованное начисление премиальных выплат подчиненным похитил более 800 тыс рублей. Эти деньги экс-руководитель вуза обратил в свою пользу.

В итоге суд приговорил Алексея Попова к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Бывшему ректору также запретили заниматься деятельностью, связанной с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными функциями в образовательных учреждениях сроком на 3 года.

- Изъятые у Попова в ходе следствия денежные средства, ставшие предметом незаконного обогащения, возвращены образовательному учреждению. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней, - сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Напомним, Попова задержали на месте преступления. Как ранее сообщали в СК, в ходе предварительного следствия он частично признал вину, подтвердив факт получения денег, однако утверждал, что они требовались на нужды вуза.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: высшее образованиеОрганизации: ВУЗОрганизации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: Коррупция
0
1
v2