Воронеж Суббота, 26 ноября
Общество, 19.07.2022 08:00

Бывший высокопоставленный полицейский не смог отделаться от девяти лет строгача в Воронеже

Судя по всему, придётся посидеть.

18 июля Воронежский областной суд рассмотрел жалобы на приговор 39-летнего Александра Чалого, который ранее работал замначальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления воронежского главка.

Сам Чалый и его защитник были не согласны с вердиктом Центрального районного суда, который признал экс-полицейского виновным в получении взяток в крупном и особо крупном размерах, назначив наказание в виде 9 лет колонии строгого режима.

Прокуратура возражала против изменения приговора. И Воронежский облсуд в итоге занял аналогичную позицию — решение Центрального райсуда оставили в силе.

Было установлено, что высокопоставленный полицейский с сентября по ноябрь 2018 года получил через посредника 1 и 3 млн рублей за, как пишут в прокуратуре, «совершение действий (бездействий)». Также он "крышевал" взяткодателей, которые в тот момент сами были под уголовным делом.

Рассмотрев дело высокопоставленного экс-полицейского, суд назначил Александру Чалому не только 9 лет строгача, но и штраф в размере 3,5 млн рублей. Ему также запретили занимать руководящие должности в правоохранительных органах сроком на 8 лет.

Теперь приговор вступил в законную силу.

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2