Воронеж Пятница, 18 июня
Общество, 16.12.2018 21:00

Частные парковки грамотно отбирают бизнес у концессионера в Воронеже

Стоянки открывают рядом с бизнес-центрами.

В Воронеже активно развивается новый вид бизнеса, который может серьезно ударить по концессионеру платных парковок ООО «Городские парковки». На разных улицах в центре города, рядом с офисами, начинают открываться частные парковки.

Читатель "Блокнот Воронеж" и автомобилист Иван Скольников рассказал, что у таких стоянок есть ряд преимуществ перед парковками белгородского концессионера.   

- Я ставлю свою машину на улице Пятницкого, буквально 50 метров до проспекта Революции. Там убирают, она находится под охраной. А именно этих качеств нет у горпарковок, да и намного дешевле выходит, - рассказывает воронежец.

Что касается цен, то за час парковки предприниматели просят 15 рублей. В то время, как цена у концессионера составляет 40 рублей в час. Обычно люди проводят на работе 10 часов, соответственно за стоянку придется заплатить 150 рублей, а это почти в три раза дешевле, чем у горпарковок (абонемент на день 400 рублей.). Если сравнивать с месячным абонементом, который предлагает концессионер, то он стоит 4400 рублей, но и здесь частные парковки выигрывают в деньгах, предлагая при этом очищенную от снега и охраняемую стоянку.

- Знаю, как минимум о трех таких стоянках в центре. Вот только тревожно, что концессионер начнет с помощью административного ресурса давить на их владельцев, а ему бы стоило поучиться нормально вести дела именно у воронежских бизнесменов, - подвел итог Иван Скольников.

После обрушившихся на Воронеж на этой неделе снегопадов, платные парковки стали мало пригодны для машин. Автомобилисты постоянно жаловались на снежные ловушки, но концессионер так и не удосужился очистить места своего заработка.


Интересно, что в мэрии Воронежа обвинили в заснеженных парковках именно автомобилистов. По словам представителя городской администрации, водители бросают машины на платных парковках на ночь, из-за чего убрать их не представляется возможным. Однако, судя по присланным в редакцию "Блокнот Воронеж" снимкам - это не соответствует действительности. На фотографиях видно, что парковки пустуют, в то время, как на них образуются сугробы.   



Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Платные парковки Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое