Воронеж Четверг, 18 апреля
Общество, 28.02.2024 20:37

Четыре канала нелегальной миграции разгромила ФСБ в Воронежской области

Их организаторы уже были признаны виновными и получили судебные приговоры.

УФСБ по Воронежской области отчиталось о пресечении четырех каналов нелегальной миграции в Россию выходцев из стран Закавказья и Средней Азии. За организацию этих структур были осуждены семеро граждан РФ. Об этом 28 февраля сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

Как установил суд, ОПГ по легализации пребывания мигрантов на территории России действовала по нескольким схемам. Так, 41-летний Арман А. вместе с 40-летней Натальей М. фиктивно ставили на учет иностранцев без фактического прохождения медицинской комиссии. В итоге первого из них приговорили к 3 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, а также к штрафу в 25 тыс рублей. Наталья М. тоже была осуждена на 3 года условно с испытательным сроком в 2 года и штрафу в 15 тыс рублей.

Еще злоумышленники легализовывали мигрантов через фиктивные браки. За это были осуждены 53 летний Сергей Б. и 50-летний Сергей С. Каждый из них был приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательными сроками в 3 года, а также к штрафам по 25 тыс рублей.

Приговор получил и 33-летний сотрудниц Центра помощи мигрантам «МИР» Кирилл С. В составе группы по предварительному сговору он организовал незаконное пребывание граждан Центральной Азии, используя для них липовые образовательные сертификаты (они были получены в нарушение процедур). За это Кирилл С. Получил 3 года условно с испытательным сроком в 3 года, а также штраф в 25 тыс. рублей.

Также были осуждены 54-летняя помощник руководителя по миграционным вопросам Воронежской региональной общественной организации по развитию культуры Азербайджана Мехбара Г. и 50-летняя Светлана Ш. Они в составе группы лиц по предварительному сговору организовали фиктивную поставку иностранцев на учет в нарушение процедур медкомиссии, тестирования на владение русским языком. Мехбара Г. была осуждена на 2 года условно с испытательным сроком в 1,5 года, а также к штрафу в 250 тыс рублей. Светлана Ш. получила приговор в 3 года условно с испытательным сроком в 2 года и штрафом в 50 тыс рублей.

Все приговоры вступили в законную силу.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0