Воронеж Понедельник, 18 января
Общество, 27.11.2020 12:20

Чиновники отменяют школьную дистанционку на фоне рекордных показателей Covid-19 в Воронежской области

Не все так однозначно.

2 ноября суточное число заболевших коронавирусной инфекцией в Воронежской области впервые перевалило за 300 человек. С тех пор эта психологическая отметка прочно укрепилась в ежедневных отчетах регионального оперштаба и федеральных структур.

С 23 ноября наблюдается устойчивый рост количества новых диагнозов. Пройдены + 313, 318, 321, 323, 325.

Воронежские СМИ ежедневно трубят о новых рекордных (антирекордных) показателях суточного заражения коронавирусом, однако чиновники уверены, что ситуация налаживается.

На заседании оперштаба 26 ноября на уровне правительства Воронежской области официально подтвердили решение об окончании дистанционного обучения для школьников с 30 ноября.

— Можно с определенной долей осторожности говорить, что мы фиксируем положительную, уже, наверное, устойчивую динамику: соотношение количества выписавшихся к уровню госпитализированных, сокращение пневмоний тяжелой формы, – заявил и. о. губернатора Сергей Трухачев. – Я думаю, это свидетельствует о том, что дополнительных запретительных мер, мы, наверное, принимать не будем и не должны.

Согласно официальным данным, в Воронежской области фиксируют снижение количества болеющих учителей и учеников. До каникул отсутствовали 8-9% педагогов и 12-13% школьников, а сейчас — 4,25% и 8,4% соответственно.


Воронежская область на 9 месте в стране по числу зараженных

При этом в «Блокнот Воронеж» поступают весьма противоречивые мнения от родителей. Часть жителей считает, что в такой ситуации, когда ежедневный прирост инфицированных бьет рекорды, отправлять детей на учебу ради 20 с лишним дней перед новогодними каникулами просто бессмысленно. Мол, возврат к очному обучению запросто может спровоцировать новую волну заболеваний среди педагогов и учеников.

Есть и другое мнение. Некоторые родители готовы чуть ли не устраивать пикеты у закрытых дверей школы, только бы отправить ребенка учиться в старом и привычном формате. Оно и понятно, ведь многим не с кем оставить детей, чтобы спокойно отправиться на работу.

В общем, сложилась очень странная ситуация, которая разжигает настоящие баталии в родительских чатах. И у каждого из участников своя правда.

Единственное, в чем, вероятно, сходятся все родители, так это в том, что никому не хочется, чтобы, вернувшись в стены школы, дети снова подхватили какое-то (ясно, какое) заболевание и провели все новогодние каникулы в жесткой изоляции.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое