Воронеж Вторник, 26 января
Общество, 25.11.2020 09:42

Чиновники рассказали о сложностях ремонта путепровода у «Работницы» в Воронеже

Чиновники рассказали о сложностях ремонта путепровода у «Работницы» в Воронеже

Фото: городская администрация

О ходе работ сообщили в мэрии. 

На улице Ленина в Воронеже продолжается ремонт путепровода. 24 ноября там проходило бетонирование монолитного бортика на технологической эстакаде для коммуникаций, а также погружение трубошпунтов (цельная труба с приваренный к ней замками). Каждый такой объект опускается на 13 метров в землю, в связи с чем возникают определенные трудности.


– Здесь достаточно сложные грунты, погружение каждого трубошпунта до проектной отметки – 13 метров – идёт не быстро. Для работы используется мощный высокочастотный вибропогружатель – менее мощный среднечастотный с этой работой не справится, – процитировала мэрия Воронежа главного инженера МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Вадима Рахманина.


Специалистам предстоит погрузить в землю 92 трубошпунта, что станет опорой для моста. Также к месту реконструкции начали подвозить балки пролетного строения, уже доставлены 4 штуки, оставшиеся 9 прибудут до конца ноября.  Их длинна составляет 33 метра, вес – примерно 60 тонн.

Полный демонтаж путепровода прошел в период с 1 по 6 ноября. На это время железнодорожники предоставили технологическое окно.Изначально ремонт был запланирован на 1,5 года. Затем мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил, что ни о каких 18 месяцев речи не идет.



Филипп Котов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое