Воронеж Пятница, 22 января
Общество, 08.05.2013 10:25

Чиновники сэкономили на украшении Воронежа ко Дню Победы

Чиновники сэкономили на украшении Воронежа ко Дню Победы

Каждый год накануне праздника Воронеж облачается в «яркие одежды»: красные тюльпаны, флаги «российских» цветов, плакаты с кадрами военных лет.


Как оказалось, далеко не во всех случаях за украшение улиц отвечает городская администрация.


- Концепция праздничного оформления города предусматривает несколько вариантов украшения, - рассказали нам в пресс-службе городской администрации, - это рекламные щиты,  маленького размера плакаты, супер-сайты, флаговые конструкции и многое другое. Флаговые конструкции, например, могут представляться в форме костра, шара. Вот их размещает сама администрация на свою муниципальную собственность. Остальные же украшения типа рекламных щитов и плакатов предоставляют операторы реклам на договорных условиях. Такое добровольное сотрудничество».


Как нам удалось узнать, клумбы, разбитые у памятников и в парках города, тоже заслуга «частных лиц».


- Каждый год в феврале проводятся торги за места на улицах, - рассказала нашему изданию владелица цветочной компании, которая в этом году занимается благоустройством на площади Победы. - В них участвует много разных компаний. Нам в этом году достались клумбы. Хотя мы по срокам должны были заступить на работу только после праздников, приходится вот все за три дня сажать! А все, потому что у администрации нет средств украсить город. В центре Воронежа на площади Победы клумбы были в чудовищном состоянии. Когда мы сюда пришли, то обомлели, грязь и мусор.


Юлия Паринова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое